Tem coisa mais bacana do que ir para a Itália e colocar a mão na massa?
Foi isso que eu e meu grupo de intercâmbio fizemos.
**Leia aqui para saber sobre o Grupo de Intercâmbio Italiana.
A Escola Torre di Babele organizou tudo e fomos para uma aula de culinária na casa de Greta Marta Corduas, uma chef romana.
Nos assustamos um pouco com o complicado menu, mas demos conta de faze-lo em 3 horas e meia.
MENU
Fritto misto di verdure
Gnocchi di patate, pomodoro e basilico (gnocchi de batatas com molho de tomate e manjericão)
Melanzane alla parmigiana (beringela a parmigiana)
Semifreddo di cassata siciliana
A minúscula cozinha do apartamento de Greta acolheu 8 mulheres e todas colocaram a mão na massa. Não houve muita dificuldade na execução do fritto misto. Mas o gnocchi…ah…nunca imaginei que não pudéssemos cozinhar as batatas para faze-lo. Você sabia?
As batatas são assadas numa caminha de sal, pois se cozidas absorvem muita água e aí é preciso muita farinha e o resultado é uma massa pesada e farinhenta. Como não pensei nisto antes?
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Foi bem tenso o momento de descascar as batatas pelando, amassa-las, fazer rolinhos e corta-las. Segundo a chef o segredo é fazer tudo isto com a massa bem quente. Não dá tempo de reclamar da mão queimada nem se pode fazer uma pausa para fotos. E eu que queria fotografar tudo para mostrar para vocês, por pouco não fui expulsa da linha de produção, rsrsrs…
O prato mais demorado foi a berinjela, que deve ser empanada e frita antes de ir ao forno com o delicioso molho que fizemos.
Tem segredinho pra tudo! Pra tirar as folhas do manjericão do caule, para cortar o chocolate, para fritar a cenoura… Tanta informação preciosa!
Greta sabia que éramos cozinheiras de meia tigela e nos deu tudo por escrito para praticarmos em casa. Mas nossa vontade e dedicação resultou num jantar delicioso que foi servido numa mesa montada na biblioteca do apartamento da chef. Um charme!
NA PRÁTICA
Os alunos da escola Torre di Babele podem pedir na secretaria para fazer a aula de culinária. Pagamos 25 Euros por pessoa, incluído o preparo, o jantar e o vinho.
A escola também oferece 4 tipos de cursos de culinária, clique aqui para maiores informações.
Foi bom demais!!!
Grazie cara, son molto contenta del tuo entusiasmo.
È stata una bella serata ( di lavoro!!).
Spero di risentirti o rivederti se tornerai a Roma
Ciao Greta! Che bella sorpresa! Sì, è veramente stata una bella serata! Sarò di nuovo a Roma in ottobre e certamente avrei voglia di rivederti e lavorare insieme a te ancora un po’!
Grazie e baci!
Ana
Okkkk!!
Gente, essa dica da batata é mara hein…Me deu até vontade de cozinhar. Logo eu, que não sou chegada numa cozinha!
Manda a foto do prato, Gaby!
Baci,
Ana