O Aperol Spritz está começando a fazer sucesso nos happy hours do Brasil. Mas na Itália, ele já está na moda faz tempo!

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Conta-se que quando o Império Austríaco invadiu Veneza (1792), os soldados austríacos – apesar de acostumados ao consumo de vinho – estranharam a alta graduação alcoólica dos vinhos vênetos e para transforma-los numa bebida mais leve, acrescentavam um pouco de água a eles. Daí a origem do nome, pois spritzen significa “borrifar” em alemão.

Depois de muitas intervenções criativas, chegamos ao delicioso Aperol Spritz muito consumido como aperitivo nas lindas tardes italianas de verão.

Trouxe para vocês a receita original que Andrea, uma amiga que mora em Padova, me ensinou.

INGREDIENTES

aperol-sritz-12 partes de Aperol
3 partes de prosecco
um pouco de água com gás
gelo
meia fatia de laranja (opcional, mas dá um gostinho delicioso)
1 – Seguindo esta ordem coloque numa taça: gelo, prosecco, água e Aperol
2 – Mexa devagar
3 – Coloque a fatia de laranja dentro da taça
4 – BEBA!

Viu? É facílimo e não leva mais do que 5 minutos para ser feito. Vamos, reúna seus amigos e … ALLA SALUTE!

 

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Sobre o autor

Ana Grassi é especialista em língua, cultura e turismo para a Itália. Fundadora, autora e editora do blog ITALIAna, trabalha como travel designer há 10 anos; isso quer dizer que realiza o sonho dos viajantes que querem conhecer a Itália, com um roteiro personalizado e exclusivo!

2 Comentários

  1. Vou experimentar! Eu tb sempre coloquei vinho tinto na sopa de capeletti! Que delícia.. depois descobri q meu avô italiano que fazia isso! Bom demais

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